Le Chat de Pallas : le félin le plus expressif du monde

Le Chat de Pallas ou Manul est un félin vivant dans les prairies et les steppes montagneuses de l’Asie centrale. C’est une espèce sauvage menacée, impossible à apprivoiser malgré sa ressemblance avec nos chats domestiques.

Ce sont des félins habitués à vivre en haute altitude, jusqu’à 5000 mètres. Ils sont donc très peu exposés aux infections virales, d’où un système immunitaire plutôt faible. Ils ne peuvent pas vivre en captivité, car leur taux de survie serait trop faible.

Les Chats de Pallas se distinguent par leurs pupilles rondes, de courtes pattes, une face plate et de larges oreilles. Cet ensemble de caractéristiques font de ce félin un animal très amusant avec certainement les expressions les plus drôles de tous les chats. Cependant, seuls les photographes professionnels ou les alpinistes peuvent les approcher étant donné leur taux de mortalité en basse altitude.

chat-de-pallas-1

chat-de-pallas-2

chat-de-pallas-3

chat-de-pallas-4

chat-de-pallas-5

chat-de-pallas-6

chat-de-pallas-7

chat-de-pallas-8

chat-de-pallas-9

chat-de-pallas-10

chat-de-pallas-11

chat-de-pallas-12

chat-de-pallas-13

chat-de-pallas-14

chat-de-pallas-15

chat-de-pallas-16

Par Marie

Passionnée de cinéma, de photographie et d'art en tous genres, j'aime les choses originales pour les partager avec vous.

Laisser un commentaire